Сольтрейдсервис
×
  • РЕАГЕНТЫ
  • ЦЕНЫ
  • Информация
  • ДОСТАВКА
  • КОНТАКТЫ
8 (915) 457-44-14
info@salt-trade.ru
Главная › Информация › Нитритная соль

Нитритная соль

Нитритная соль
Нитритная соль – сочетание поваренной соли и нитрита натрия. Состав представлен порошком белого цвета, которому не присущ запах. Без помощи минерала не обойти при посоле сырья для создания различных видов колбас, поэтому он часто используется в пищевой промышленности как антиокислитель и антибактериальный агент. Именно нитритная соль является серьёзной преградой для появления опасных бактерий в мясной продукции.

Особенности и противопоказания

Мясо с нитритной солью имеет более длительный срок годности. Цвет продукта становится более ярким, а вкусовые качества улучшаются. За счет физико-химический свойств нитритной соли смягчается текстура волокон – мясо становится более нежным. Также при обработке пищевого сырья риск развития ботулизма сводится на нет.
В отличие от поваренной соли, нитритная более безопасна. Если смертельная доза поваренной – 210 грамм на 70 килограмм веса, то нитритной – 800 грамм на тот же вес. Другими словами, нитритная приправа в четыре раза безопасней для организма человека и ею крайне сложно отравиться.
Но стоит учитывать, что при самостоятельном приготовлении колбас и прочих мясных продуктов необходимо соблюдать точную дозировку. При её нарушении, соль может вызвать острое отравление. Оказать необходимую помощь смогут только медики, а несвоевременное обращение приведёт к летальному исходу. От применения нитратной соли стоит воздержаться людям с гипертонией, лишним весом и склонностями к онкологии.

Что нужно учитывать при использовании

Не менее важную роль при приготовлении блюд с использованием нитритной соли играет температура. Перед посолом мясная продукция должна быть комнатной температуры, иначе соль выпадает в осадок. Также не рекомендуется жарить продукты, которые содержат в своём составе нитрит натрия. При высоких температурах соль выделяет химикаты, что может спровоцировать выделение вредных веществ.

Сколько добавлять нитритной соли

Для приготовления варёных, жареных, варёно-копчёных колбас на 1 кг фарша необходимо 10–15 грамм нитритной соли. Если вы решили приготовить сыровяленые виды колбас или другие подобные блюда дозировка соли должна быть увеличена до 20–28 грамм. Также не стоит забывать, что часто производитель пишет на упаковке, сколько нитритной соли необходимо на кг мясного продукта. Поэтому перед приготовлением любого блюда сверьтесь с указанной рецептурой, ведь у разных производителей она может отличаться.

Как хранить

В быту хранить нитритную соль необходимо в закрытой ёмкости. Лучше всего использовать изделия из стекла с плотной прорезиненной крышкой. Место хранения должно быть сухим и защищать соль от прямого попадания солнечных лучей. Срок хранения нитритной соли не должен превышать два года, по истечении которых, продукт стоит утилизировать.

Где продаётся нитритная соль

Найти нитритную соль высокого качества можно в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже специй. Перед покупкой продукта, удостоверьтесь в наличии всех сертификатов качества. Покупая нитритную соль без соответствующих документов, вы сильно рискуете здоровьем своей семьи.

Информация
соль техническая ГОСТ
Соль техническая ГОСТ
Английская соль
Английская соль
термальная соль
Термальная соль
Агрегатное состояние соли
все о пищевой соли
Все о пищевой соли
все о противогололедных реагентах
Все о противогололедных реагентах
Способы добычи соли
Способы добычи соли
противогололедные реагенты
ГОСТ 33387 2015 противогололедные материалы
галит тип C
Галит тип C
Качество соли
Качество соли
МЫ В СОЦСЕТЯХ

VK
FB
TW
In

ТЕХНИЧЕСКАЯ СОЛЬ
  • В МКР (биг бегах 1 тонна)
  • В мешках 50 кг
  • В мешках 25 кг
  • Для дорог (галит)
  • Таблетированная
  • Для котельных
РЕАГЕНТЫ
  • Ratmix
  • Icemelt
  • Бишофит
  • Магнесальт
  • Экотор
  • Хлористый кальций
КОНТАКТЫ

Москва, ул. 5я Кожуховская д.22

Пн-Пт с 9:00-18:00

8 915 457-44-14

info@salt-trade.ru

© 2022 Сольтрейдсервис | Все права защищены