Сольтрейдсервис
×
  • РЕАГЕНТЫ
  • ЦЕНЫ
  • Информация
  • ДОСТАВКА
  • КОНТАКТЫ
8 (915) 457-44-14
info@salt-trade.ru
Главная › Информация › Качество соли

Качество соли

Качество соли
Пищевая соль – одна из самых распространенных приправ, которую используют во всех странах мира. Продукт актуален для приготовления закусок, первых и вторых блюд, выпечки, используется в пищевой промышленности. Он позволяет расставить вкусовые акценты, сделав блюда яркими и ароматными. Первостепенное значение имеет качество поваренной соли. Чтобы приобрести действительно высококлассный продукт, следует знать требования к качеству соли.

Сегодня к составу, формату, физико-химическим свойствам приправы предъявляются достаточно высокие требования.

Как определить качество соли

Пищевая соль – минеральный состав, который содержит большое количество хлористого натрия – около 38% приходится на натрий, и около 60% на хлор. Оставшиеся проценты представлены другими минералами, которые способны оказывать положительное воздействие на организм.

По органолептическому анализу смесь должна иметь белый или близкий к нему цвет. Кристаллы могут быть разных размеров, что зависит от способа обработки продукта. Однако соль высшего качества не должна содержать дополнительных примесей, которые не имеют отношения к процессу добычи. В продукте 1-го, 2-го, высшего сортов могут присутствовать частицы оксида железа, которые не растворяются в воде.

Веществу свойственен яркий соленый вкус, который не имеет посторонних вкусовых нот. Исключение составляет йодированная соль – она может иметь легкий армат йода, что допустимо действующими стандартами.

Оттенок кристаллов во многом зависит от сорта. Так, белоснежным цветом обладает соль высшего сорта и «экстра». Чуть сероватым цветом – состав 1-го и 2-го сорта. У стандартной поваренной соли нет никакого аромата.

Как выбрать соль для приготовления блюд

Если вы не знаете, как определить качество соли, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией:

  1. Морская соль. Ее получают двумя способами: садочным и самосадочным. Если производитель назвал соль морской, и это не является его фантазией или маркетинговым ходом, метод добычи указывается на упаковке.
  2. Качество соли регулируется наличие полезных микроэлементов. Кроме натрия хлорида в продукте могут быть и другие минералы – эти данные прописываются на упаковке.
  3. Морская соль может иметь слегка сероватый цвет, что говорит о наличии минералов в составе.

Показатель качества соли продиктован не только ее внешним видом. Покупателю стоит внимательно изучать информацию, представленную на коробке. Обратите внимание на наименование продукта, методику его добычи, объем дополнительных компонентов, сорт и другие данные. Не покупайте соль в том случае, если герметичность упаковки была нарушена.

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить диетическую соль, которая по заверению производителей не наносит вреда организму. В ее составе всего шесть процентов хлорида натрия, а также масса других полезных микроэлементов. Однако соленый вкус здесь менее выражен.

Смесь, которая имеет маркировки «экстра» – продукт, который можно использовать для приготовления салатов, горячих блюда. Крупные кристаллы актуальны для консервации фруктов и овощей. К слову, многие люди ошибочно полагают, что «экстра» – лучшая по качеству соль. Однако это не так – слово на упаковке говорит лишь о более тщательной очистке. Этот продукт не имеет посторонних примесей, но содержит внушительный объем полезных веществ.

Качество технической соли

На данный момент ГОСТа, определяющего качество минерального вещества, не существует. Нормы технической соли можно узнать в ТУ 9192-069-00200009527-98. А основные показатели хлористого натрия в производстве отражает ТУ 9192-002-00352816-2004.

ГОСТ 13685-84 регламентирует условия хранения и использования, по нему осуществляется проверка разных видов технической соли.

Информация
соль техническая ГОСТ
Соль техническая ГОСТ
Английская соль
Английская соль
термальная соль
Термальная соль
Агрегатное состояние соли
все о пищевой соли
Все о пищевой соли
все о противогололедных реагентах
Все о противогололедных реагентах
Способы добычи соли
Способы добычи соли
противогололедные реагенты
ГОСТ 33387 2015 противогололедные материалы
галит тип C
Галит тип C
Качество соли
Качество соли
МЫ В СОЦСЕТЯХ

VK
FB
TW
In

ТЕХНИЧЕСКАЯ СОЛЬ
  • В МКР (биг бегах 1 тонна)
  • В мешках 50 кг
  • В мешках 25 кг
  • Для дорог (галит)
  • Таблетированная
  • Для котельных
РЕАГЕНТЫ
  • Ratmix
  • Icemelt
  • Бишофит
  • Магнесальт
  • Экотор
  • Хлористый кальций
КОНТАКТЫ

Москва, ул. 5я Кожуховская д.22

Пн-Пт с 9:00-18:00

8 915 457-44-14

info@salt-trade.ru

© 2022 Сольтрейдсервис | Все права защищены